“闽画里的故实”八月在福州市进行

时间:2020-08-30 11:04 点击:56

今年 全国各地美术馆馆藏精典展出季谈妥35个展览新项目

(福州晚报新闻记者 顾伟)

原题目:“闽画里的故实”八月在福州市进行

昨天,福建美术馆的馆长邱志军告知新闻记者,“闽画里的故实——福建美术馆馆藏中国画作品展”方案2020年八月在福州市向观众们对外开放。该展览依据中国“故实”的话语体系,将根据“天之和睦——闽域产品的小故事”“忠肝义胆骨气——历史时间先祖的小故事”“渔樵耕读——理想生活的小故事”“仙人佛宗——传说故事信念的小故事”四个模块向观众们娓娓而谈叙述闽画里的“中国小故事”。

据统计,除开“闽画里的故实——福建美术馆馆藏中国画作品展”外,当选2020年全国各地美术馆馆藏精典展出季的展览新项目也有中国美术院校美术馆的《从不可见开始——博巴与中国当代绘画》、甘肃省美术馆的《丝路丹青》、中国国家画院美术馆的《自强不息——叶浅予自选速写作品展》、重庆市美术馆的《向前进——120师在华北木刻组画展》、烟台市工艺美术历史博物馆的《晚清剪纸》等。

台海网6月13日讯 据福州晚报报导 新闻记者昨天从福建美术馆获知,“闽画里的故实——福建美术馆馆藏中国画作品展”位居文化和旅游部发布的《2020年全国美术馆馆藏精品展出季活动目录》,这也是该展出季的35个精典展览中,福建省唯一当选的展览新项目,将于2020年八月在榕举行。


当前网址:http://www.xhtsdkv.tw/caomindianyingguanwang/150099.html
tag:美术馆,馆藏,中国,展出,展览,作品展,福建省,精品,中国画

发表评论 (56人查看0条评论)
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
昵称: 验证码:点击我更换图片
最新评论

Powered by 草民电影 @2014